Почему вам предлагают предоплату?

Про аренду квартир я рассказывать не буду. Мы занимаемся арендой только коммерческой недвижимости и имеем узкую специализацию — только офис, склад и производство. Об этом и пойдет речь.

Вам нужна коммерческая недвижимость. Вы не риэлтер и не можете знать, в каком из сотен зданий этого города сегодня сдается именно то, что вы ищете. Да и не нужно вам этого знать. Когда у вас болит зуб, вы, скорее всего, пойдете к стоматологу, а не будете вырывать его самостоятельно.

Есть фирмы, которые профессионально занимаются недвижимостью — агентства недвижимости. Их услуги востребованы в любом цивилизованном обществе.

Вы откроете газету и позвоните по рекламе нескольких из них. В большинстве случаев вам скажут, что нужное вам помещение подыскать вообще не составляет никакого труда, тем более, половина арендодателей столицы только и мечтают отдать вам за бесценок свою недвижимость. Через несколько часов после оплаты услуг агентства (копейки, по большому счету, да и дешевле, чем у остальных) вы станете счастливым обладателем дешевого офиса с евроремонтом в центре города или отапливаемого склада с рампой недалеко от кольцевой. Только после оплаты услуг ТМ ИП «….».

Если у вас еще не прошло детское желание халявы, вы поедете туда, где вам более профессионально наобещают. Услуга недорогая, больно по карману не ударит. Вам дадут список арендодателей и отправят с богом. Телефоны в основном липовые, меньшая часть — реальные арендодатели, у которых нужного вам метража нет, либо реальные цены совсем не те, на которые вы рассчитывали. 10 евро — это лишь базовая ставка

А деньги вы уже заплатили. Ради 60-80 тысяч нервы вы себе портить, скорее всего, не будете. А вот вывод сделаете: агентства по предоплате кидают, в следующий раз буду работать только по факту, повезет — ничего не заплачу.

А теперь подумайте, что вы сделали не так. Агент работает на процент. Чем больше оборот, тем больше он заработает.

Для агентства есть два пути.

I. Меньше услуга — больше клиентов.

В большинстве случаев — это обычный развод, золотые горы и несуществующие адреса. Но вы ведь сами хотели халявы, так что пенять приходится только на себя.
Больше вы туда не обратитесь. Придут другие лохи, извините, клиенты. А нужная сумма в агентстве набежала.

II. Дороже услуги — меньше клиентов.

Если вы хотите нереального, запишут вашу заявку, вежливо выслушают, какие все агентства плохие, и пообещают перезвонить. Перезванивать вам не будут. Деньги взять легко, а вот найти то, что в природе не существует, намного труднее. Такое агентство из всего многообразия клиентов выберет тех, кто понимает, что он хочет, сколько это стоит, и готов за это платить.

С ним будут работать до тех пор, пока он не переедет в новое помещение, либо решит, что лучше старого-доброго офиса он сейчас ничего не подыщет.

Но деньги он оплатил вперед, значит, специалист не зря потратил на него столько времени.

Почему руководство фирмы выбирает первый либо второй путь?

В любом случае, у агентства должен быть определенный оборот, чтобы остаться в прибыли.

А расходы немаленькие:

— аренда офиса в центре города (ну не поедете вы на кудыкины горы заключать договор)

— реклама (чем больше охвачены СМИ, тем больше шансов, что вы позвоните сюда, а не конкурентам)

— телефонные переговоры (перед тем, как предложить то, что вы хотите, нужно прозвонить не один десяток, иногда до сотни арендодателей, ведь ситуация на этом рынке меняется каждый день)

— расходы на обслуживающий персонал

— вы ведь в курсе, что туристические и риэлтерские услуги облагаются налогами по особой ставке?

А вы, потребитель, должны выбрать, платить дорого за качественную услугу или платить дешево за испорченные нервы.

Ваше голосование самое важное — голосование рублем.

Добавить комментарий